蘭馨

訊息公告News

活動花絮

新竹市會 113反毒 反家暴 反性侵 反虐童 反霸凌 終止人口販賣 消除性別暴力 宣導活動

2019/11/08

11月3日宣傳113婦幼保護專線 打造新竹縣成為一座有愛城市
• 發布日期:108-11-03

為讓各界更能善用婦幼保護資源因此國際蘭馨交流協會與新竹縣政府特別選在今(3)日舉辦「反毒、反家暴、反性侵、反虐童、反霸凌、制止人口販賣、終止性別暴力」七大主題來提醒大家並加強呼籲宣導。新竹縣長夫人甘秀美以行動表示支持,本府社會處、警察局、社區發展協會及志工們也熱情地到場支持。

國際蘭馨交流協會創設於1921年,為聯合國承認的INGO國際非政府組織婦女服務團體,致力改善各地方以至於全世界婦女與女孩的生活狀況,至今已有39個分會,會員數超過1800多人,均為各行業婦女菁英。蘭馨協會姐妹們不分地域攜手發起這項深具意義的活動期盼台灣社會更能走向兩性平等社會,能讓愛更沒有界線與障礙。

縣長夫人甘秀美表示,感謝國際蘭馨交流協會中華民國總會,為全世界的婦女發聲,並為改善婦女與女孩的安全而努力,長期協助本縣關懷弱勢家庭;本次舉辦113保護專線及制止家庭暴力宣導活動,地點選在人多的竹北天后宮廣場,有效的將理念宣達出去,歡迎所有鄉親一同為正義與愛發聲。

新竹縣竹北市國際蘭馨交流協會會創會長黃淑珠表示、為讓各界更能善用婦幼保護資源因此協會特別選在11月3日舉辦活動,也特別強調七大主題的重要性,現場更加強了英文標語,來提醒所有鄉親,包含新住民的朋友們能夠一起加強、呼籲宣導。

本項活動由新竹市會、新竹縣市會姐妹們共同辦理,由竹北文化里社區發展協會及快樂趴趴走社團的舞蹈表演暖場,現場還準備互動式113宣導有奬徵答,共同呼籲「反毒、反家暴、反性侵、反虐童、反霸凌、制止人口販賣、終止性別暴力」打造新竹縣成為一座有愛城市。

本日一同加入宣導的貴賓包含,新竹縣立法委員林為洲,副議長王炳漢秘書、縣議員杜文中、縣議員林禹佑、縣議員林思銘、縣議員邱靖雅秘書,竹北市代表會主席林啟賢一齊為113宣導日發聲。