台北市會
2013-14會長: 謝東鳳
創會會長: 凌渝英
輔導母會: 日本南區中津SI
於SIA登記授證日期: 1992年2月25日
「113」全國保護專線街頭宣導活動

 

 

台北國際蘭馨姊妹
「113」全國保護專線街頭宣導活動

    為響應國際反家暴行動,台北市國際蘭馨交流協會在李玉芬理事長的率領下,11月20日下午5時於敦化南路、忠孝東路口(順成蛋糕門市前),行人來往密集處所,散發「113」全國保護專線熱線卡,希望受暴婦女及孩童能站起來,學會保護自己,不受家暴的侵害。

    李玉芬理事長表示,國際蘭馨交流協會(Soroptimist  International簡稱SI)為聯合國所倚重的非政府組織,為終止職場家庭暴力,特訂11月25日為反家暴日。由於國內婦女及孩童受暴案件逐年升高,全國25個蘭馨分會均積極響應此一活動號召,於11月份全面展開「113」宣導活動。台北市分會蘭馨姊妹們也紛紛放下本身忙碌工作,於11月20日下午5時加入「113」全國保護專線熱線卡街頭宣導活動,讓更多人了解家庭暴力、性侵害、虐童事件的緊急救援與諮詢管道,預先防範減少家暴案件之發生。

    內政部家庭暴力防治暨性侵害防治中心的「113」專線已整合為不分男女一體適用,李玉芬理事長希望藉由蘭馨姊妹的熱心參與宣導,能引起國人重視,其實有些案件,祇要早期發現,預先協調疏處,就可化險為夷,挽救家庭破滅危機,重建幸福家庭。

                                                 連絡電話:0932-010075鄭安惠秘書長

 

(共 0 頁) | 共 0 筆