陸游月紅總監
認識國際蘭馨交流協會

    蘭馨交流協會是一個非營利的國際婦女組織,從當地社區延伸至全世界致力於改善婦女與女孩生活,特別是改善婦女社會經濟地位,蘭馨會的工作是「女人幫助女人」。


  蘭馨交流協會,顧名思義是指"婦女良友",而本機構1921年創立以來就立志要從事這樣的工作。蘭馨交流協會是由各界工商業及各界專業人士所組成的國際性婦女組織,這些婦女致力要改善當地社區以及全世界各地婦女和女孩的生活。她們之所以把這點當成目標是因為有些婦女和女孩們需要我們的協助。


  因性別歧視常常是從小就開始(有些時候,甚至在出生前就出現了),然後在一生當中延續不斷。回顧歷史,只要是身處貧困的環境,全世界每個國家的婦女與女孩,只要碰到這類的問題,通常都會因為性別的關係而分外受到歧視和障礙,婦女與女孩要面對歧視問題,更要去克服這些障礙。但是,婦女與女孩面對的挑戰和掙扎更需要有人去幫助她們。  






      蘭馨交流協會知道母親們有非常特別的需要。我們也知道當蘭馨交流協會幫助一位母親時,等於是幫助了她的孩子,所以我們對這點的重要性有深刻的認知。舉例來說,我們鼓勵各分會幫助那些家庭暴力受害者的孩子,籍由阻斷暴力的循環,教導小孩子暴力是不對的行為,將來家庭暴力的受害人數才會減少。


      蘭馨交流協會也透過各項活動,以賦予婦女與女孩能力,使她們能提昇並掌控生活,因而能夠實現她們的夢想,如:「為婦女創造機會獎」、「女青年志工獎」、「紅寶石獎」、「制止人口販賣活動」、「防止職場家庭暴力活動」、「實現妳的夢想專案」、等,因最好的方法就是籍由提供她們所需的教育機會以改善她們的社會經濟地位,如此才可為她們的生活創造長遠性的改變。




(共 0 頁) | 共 0 筆